뜬금글 오마카세에 대한 고찰? 현타
네타메메
22
1192
0
2021.08.02 14:37
저는 다이닝을 참 좋아합니다.
정갈한 분위기와 새로운 경험을 느낌 그리고 맛은 당연하고요.
그런데 최근 일식 오마카세가 정말 많이 생겼더라고요, 포잉만 봐도 예전에 없던 지역에 오마카세가 우후죽순 생겨났습니다.
그만큼 돈?이 된다는 것이겠죠.
저도 트렌드에 따라 오마카세 많이 다녔었는데 문득 그런 생각이 들었습니다.
양식 파인다이닝은 업장에 남는 이익이 5~15%내외(보통 5~10%를 잡는다고 합니다.) 적은 수익 때문에 양식 파인다이닝은 점차 사라지고 있는 추세인데
일식 파인다이닝은 붐입니다, 코로나 시국인데도 정말 많이 생겼어요, 대체 얼마나 남겨먹는건가? 이 시국에도 업장이 많이 생기네? 이런 생각이 들었습니다 ㅋㅋ
생각해보면 한국 스시야들은 긴자에 있는 스시야급으로 가격을 받기도하고 더 비싸기도 합니다;;
뜬금없지만 결론은 양식 다이닝이 의외로 가성비 괜찮다는겁니다 ㅋㅋ
최근 가서 먹었던 가성비 괜찮았던 다이닝 한 곳 추천하고 글을 끝내겠습니다.
제주 하얏트 카페8 & 테라스 18.8(2인) + 결제내역
반말, 정치글, 저격, 비꼬기, 야짤 제재대상
레플리카 관련 질문 제재대상(규정 참고)